Среда, 18.07.2018, 07:24
Приветствую Вас Гость | RSS
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ 8-960-268-53-41
Главная » 2009 » Январь » 30 » популярность процедуры наращивания ногтей в России
популярность процедуры наращивания ногтей в России
00:03

Популярность процедур по наращиванию ногтей в последнее время бьет все рекорды! И речь уже идет не только о руках, но и о ногах.


Достигла ли популярность наращивания ногтей в России общемировой?
Эра искусственных ногтей продолжается в мире уже более 30 лет. По статистике, в США – на родине этого изобретения, почти 90 % женщин стали его преданными поклонницами, в то время как наши соотечественницы еще скептически присматриваются к красивым ноготкам той 5%-ной части женского населения, которая уже опробовала и оценила его достоинства.

Почему в России многие до сих пор убеждены, что наращивание ногтей – это очень опасная процедура?
Подобная настороженность основана на впечатлении клиентов от первого этапа «проникновения» ногтевых технологий в Россию. Начинающим мастерам, которые тогда учились и приобретали опыт порой на не совсем качественных, даже низкопробных материалах, трудно было отвечать за результат своей работы. Поэтому искусственные ногти «первой волны» не только подпортили себе репутацию, они оставили впечатление о «ногтях-пришельцах», как о чем-то недолговечном, ненадежном и проблемном: плохо держались, ломались, отслаивались, создавали проблемы и, что самое неприятное, - наносили вред натуральным ногтям. Впоследствии приходилось долго и мучительно заниматься их реанимацией.

Можно ли сейчас доверять российским специалистам или лучше наращивать ногти заграницей?
Российская школа ногтевых технологий давно признана во всем мире, как одна из самых сильных. А российские мастера постоянно занимают первые места на международных конкурсах не только по моделированию, но и по дизайну ногтей. Более того, наши отечественные специалисты дают мастер-классы за рубежом и слывут профессиональными, опытными и талантливыми у своих учителей из США. Качество средств для наращивания, которые присутствуют на отечественном рынке, уже не имеет нареканий. Поэтому если и бывают претензии к искусственным ногтям нового поколения, то чаще всего они связаны с уровнем квалификации и опытом конкретного специалиста. А опыт, как говорят, дело наживное.

Правда ли, что искусственные ногти могут служить защитой для натуральных?
Да, это так. Наращивание - это способ защитить натуральные ногти от негативного воздействия окружающей среды (УФ-излучение, гидратация, повреждения, химические средства) и даже их подлечить.

Какие дефекты ногтей может скрыть искусственное покрытие?
Это может быть коррекция несовершенной ногтевой пластины, данной природой, или по какой-то причине потерявшей эстетический вид, например, в результате посттравматических повреждений. Наращивание ногтей может преобразить искривленные или широкие пальцы. Нет необходимости говорить о негативном психологическом фоне, с которым живут обладатели деформированных или страдающих дистрофией ногтей. Вот список дефектов, от которых можно избавиться с помощь наращивания:
• короткие ногтевые пластины;
• трамплинообразные ногти;
• трапециевидные ногти;
• тонкие, слоящиеся, ломкие ногти;
• неровности, ребристость ногтевой пластины;
• желтоватый налет и белые пятнышки
• посттравматические ногти.

Правда ли, что наращивание может улучшить состояние натуральных ногтей в будущем?
Да, это так. Замечено, что процедура по наращиванию носит не просто эстетический, камуфлирующий характер. Натуральные ногти, длительное время пребывающие в корректирующем «мундире», благодаря этому постепенно выравниваются, приобретая более совершенные формы, а ногтевые пластины становятся гладкими и ровными.

Можно ли с помощь наращивания ногтей справиться с привычкой обкусывать ногти?
Да, можно. Как показывает практика, ногтевые технологии могут пороть эту привычку, причем это касается как женщин, так и мужчин (это вполне веский повод задуматься о наращивании представителям сильного пола).

Нужно ли как-то готовить ногти к процедуре наращивания?
За неделю до процедуры рекомендуется посетить специалиста по наращиванию. Если натуральные ногти ухожены, нет необходимости в какой-то особенной подготовке, достаточно за 3-4 дня до процедуры сделать маникюр. Если же состояние ногтей далеко от идеального, мастер проведет тщательную подготовку: удалит заусенцы, обработает кутикулу, придаст ей правильную форму.

Правда ли, что перед наращиванием ногтей нельзя пользоваться кремом для рук?
Да, и не только кремом. Считается, что непосредственно перед наращиванием не рекомендуется делать масляные уходы для рук (парафинотерапию, спа-процедуры, маски) и пользоваться питательным кремом. Напитанные маслом ногтевые пластины будут препятствовать сцеплению с материалом, используемым для наращивания. В результате красота искусственных ногтей не будет долговечна. В определенный момент они начнут отслаиваться от натуральных, и весь кропотливый труд мастера и долготерпение клиента сведутся на нет. Отсюда – разочарование и неверие в ногтевые технологии и выброшенные на ветер деньги.

Не опасна ли для искусственных ногтей бытовая химия?
Искусственные ногти не боятся ацетона, поэтому нет необходимости избегать использовать средства, в состав которых он входит: это касается как средств для снятия лака, так и бытовой химии. Вообще, что касается прочности искусственных ногтей, то о ней ходят легенды. Хотя у любой прочности есть границы, поэтому не стоит подвергать их сильным механическим нагрузкам.

Как часто нужно делать коррекцию?
По мере отрастания натуральных ногтей происходит движение их стрессовой зоны, т.е. увеличивается расстояние между границей ногтевой пластины и искусственным ногтем. Возрастет опасность поломки искусственного ногтя. Поэтому один раз в три-четыре недели приходится проводить коррекцию искусственных.

Можно ли обладательницам искусственных ногтей посещать баню?
И последняя рекомендация касается таких процедур, как баня и сауна. Нужно помнить, что при резких температурных перепадах искусственное покрытие ногтей нагревается, увеличиваясь в объеме. Однако это временное явление, требующее короткого периода реабилитации: они должны остыть. После чего за прочность искусственных ногтей можно не беспокоиться.

Какой дизайн ногтей оптимален для осени?
В сентябре первостепенным становится вопрос: «В какие одежды «переодеть» ноготки: в дизайн или классику?». Специалисты рекомендуют на осенне-зимний период с объемного варианта покрытия (со стразами, фигурками и т.п.) перейти на так называемый «аквариумный». Легкомысленные мотивы, продлевающие летнее настроение и «подпитывающие» приятными воспоминаниями, какое-то время мелькают, но постепенно их сменяет традиционно востребованная классика, символизирующая качество, красоту и прочность. Разве с этим поспоришь?

Можно ли наращивать ногти на ногах?
Летний сезон 2006 года предложил, казалось бы, экзотическую процедуру – моделирование ногтей на ногах, для которого подходит любой вид наращивания. Разумеется, речь в этом случае идет не о значительном удлинении ногтевой пластины, а лишь о придании ногтю красивой формы и о выравнивании поверхности. И если в предыдущие годы с подобными ноготками щеголяли только модницы и особо посвященные, то в этом году на моделирование ногтей на ногах наблюдается бум, который плавно перетекает в осень, превращаясь во внесезонную процедуру. Классический френч или спокойное однотонное нестираемое покрытие - количество вариантов дизайна безгранично! Зато ни одна ситуация не застигнет врасплох. А с каким удовольствием можно выставить на показ свои ступни, осознавая, что каждый пальчик увенчан эталонной формы ноготком. Разве стоит отказывать себе в подобном удовольствии?

Нуждаются ли искусственные ногти в уходе?
Искусственные нет, а вот ваши родные натуральные – очень даже! Ведь нельзя забывать, что под роскошным покрытием спрятаны натуральные ноготки, от состояния которых в определенной степени зависит судьба искусственных. И им по-прежнему необходимо ваше внимание и правильное питание. Рацион должен включать продукты, богатые витамином А (для роста и укрепления ногтей) и витамином В (способствует усвоению белка, необходим для роста ногтей), йодом (улучшает рост ногтя), кремнием (отвечает за эластичность и твердость ногтей), кальцием (способствует твердости ногтей), железом (отвечает за структуру ногтевой пластины), серой (строительный материал для образования ногтя). Кроме того, состояние ногтей улучшат специальные витаминизированные масла и кремы, ванночки на основе натуральных масел, которые неплохо делать каждую неделю. Регулярная подпитка невидимой ростковой части ногтя обеспечивает здоровье натуральным ногтям. Не стоит забывать ухаживать и за кутикулой, для предотвращения роста которой достаточно регулярно использовать предназначенное для этих целей средство.
По материалам журнала «BEAUTYTIME - Новости в мире косметики»

Автор: Лариса Авраменко
Источник: www.beautytime.ru

Просмотров: 901 | Добавил: nogti-super | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Хорошо написал. Так держать!!! :)

2  
Очищено

1  
Всем приветики! Сегодня облазила все магазины компьютерные. Смотрела [url=http://laptopnn.ru]нотбуки Нижний Новгород[/url]. Почему так цены взыинтились ? Почему дешевых вообще нет ? Нашла только пару дешевеньких, баксов за 500 это в магазе [url=http://laptopnn.ru]laptopnn.ru[/url] и еще в похожих пару штук.
Как у вас в городе с этим ? Тоже все глухо? или цены снижаются по-тихоньку ? Вот просто думаю, брать не брать....

Имя *:
Email *:
Код *:
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Рейтинг Сайтов НОВОСЁЛ.РУ текст
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Апдейты поисковых систем
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 23
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz